KoreaClear.
‹ 여행 답변 찾기

KoreaClear · 여행 답변

18세도 한국 술집에 들어갈 수 있나요?

짧은 답변

2026년에는 2007년생 또는 그 이전 출생자가 한국의 일반적인 주류 구매 연령 요건을 충족합니다. 술집이나 클럽 입장은 별도 제한이 있을 수 있습니다.

해야 할 일
  1. 2026년 기준 본인의 출생연도를 2007년과 비교하고 생년월일이 표시된 신분증을 지참하세요.
  2. 방문 전에 해당 술집이나 클럽의 입장 규정을 물어보세요.
이용 전 확인 사항
  • 부모와 동행한다고 주류 판매 제한이 자동으로 해제되지는 않습니다.
상세 설명과 예시 펼치기

출생연도가 중요한 이유

청소년보호법은 19세가 되는 해의 1월 1일부터 해당자를 19세 미만 청소년 정의에서 제외합니다. 제28조는 청소년에 대한 주류 판매를 금지하고 나이·신원 확인을 요구합니다. 2007년 기준은 2026년에 맞춰 계산한 것이며 개별 업소 입장을 보장하지 않습니다.

실용 정보와 남은 제한

달력 연도 예외는 법정 청소년 정의에 관한 것입니다. 업소가 인정하는 신분증 원본을 제시하세요. 화면 캡처나 부모 동행만으로 충분하다고 가정하지 마세요. 이후 연도 여행은 출생연도 기준을 다시 계산해야 합니다.

출처 및 서비스 제공업체 예시

외부 출처는 다른 언어로 표시될 수 있습니다.

출처 최종 확인일: . 규정·운영 시간·서비스는 변경될 수 있습니다.