KoreaClear.
‹ Buscar respuestas de viaje

KoreaClear · Respuestas de viaje

¿Puede una persona de 18 años entrar en un bar en Corea?

Respuesta breve

En 2026, las personas nacidas en 2007 o antes cumplen la regla general coreana de edad para comprar alcohol. La entrada a bares o discotecas puede tener otras restricciones.

Qué hacer
  1. Para 2026, compara tu año de nacimiento con 2007; lleva identificación con fecha de nacimiento.
  2. Pregunta al bar o discoteca concretos por sus normas de entrada antes de ir.
Comprueba antes de actuar
  • Ir acompañado de un progenitor no anula automáticamente las restricciones de venta de alcohol.
Más detalles y ejemplos Mostrar

Por qué importa el año de nacimiento

La Youth Protection Act excluye de su definición de menores de 19 años a las personas desde el 1 de enero del año en que cumplen 19. El artículo 28 prohíbe vender alcohol a menores y exige comprobar edad e identidad. El corte de 2007 está calculado para 2026; no garantiza la admisión a un local concreto.

Detalles prácticos y límites

La excepción por año natural se refiere a la definición legal de menor. Presenta identificación original aceptada por el local; no supongas que bastan una captura de pantalla o la presencia de un progenitor. Para viajar otro año hay que recalcular el año de nacimiento límite.

Fuentes y ejemplos de proveedores

Las fuentes externas pueden estar en otro idioma.

Última comprobación de fuentes: . Las normas, los horarios y los servicios pueden cambiar.