KoreaClear · 旅の疑問に回答
18歳で韓国のバーに入れますか?
まずは要点
2026年は2007年以前に生まれた人が、韓国の一般的な酒類購入年齢の条件を満たします。バーやクラブの入場には別の制限がある場合があります。
次にすること
- 2026年なら生年を2007年と比較し、生年月日を示す身分証を持参します。
- 訪問前に個別のバー・クラブの入場規則を尋ねます。
利用前の確認事項
- 親が同伴しても、酒類販売制限が自動的に免除されるわけではありません。
詳しい説明と例 開く閉じる
生年が重要な理由
青少年保護法は19歳になる年の1月1日から、その人を19歳未満の青少年の定義から除外します。第28条は青少年への酒類販売を禁止し、年齢・身分確認を義務付けています。2007年という基準は2026年について計算したもので、個別施設への入場保証ではありません。
実際の確認と限界
暦年の例外は法律上の青少年の定義に関するものです。店が認める身分証の原本を提示してください。スクリーンショットや親の同伴だけで十分とは考えないでください。別の年に旅行する場合は基準生年の再計算が必要です。
出典・サービス提供元の例
外部サイトは別の言語で表示される場合があります。
出典の最終確認日: . 規則・営業時間・サービスは変更されることがあります。