KoreaClear.
‹ 尋找旅遊解答

KoreaClear · 旅遊解答

18 歲可以進入韓國酒吧嗎?

重點解答

2026 年,2007 年或更早出生者符合韓國一般購酒年齡規定。酒吧或夜店入場可能另有限制。

操作步驟
  1. 2026 年請將出生年份與 2007 年比較;攜帶顯示出生日期的身分證件。
  2. 到訪前向特定酒吧或夜店詢問入場規定。
使用前請確認
  • 父母陪同不會自動排除酒類販售限制。
詳細說明與範例 展開

為何出生年份重要

《青少年保護法》將滿 19 歲當年度 1 月 1 日起的人,排除於未滿 19 歲青少年定義之外。第 28 條禁止向青少年販酒,並要求年齡/身分查核。2007 年界線是依 2026 年計算,不保證個別場所准予入場。

實用細節與限制

曆年例外適用於法定青少年定義。出示場所接受的身分證件正本;不要假設螢幕截圖或父母在場就足夠。之後年度旅行需重新計算出生年份界線。

資訊來源與服務商範例

外部來源可能使用其他語言。

來源最後查核日期: . 規定、時間與服務可能變更。